12345

ФУТБОЛЬНИЙ КЛУБ "ПОЛІССЯ"

Останній матч  
28 жовтня 2017 року
Чемпіонат області з футболу

ФК "Полісся" (Добрянка)
ФК "Прилуки" (Прилуки)
3:0
хЛТБЙОУЛЙК РПТФбМ

Реклама

Вхід користувачам.






Ще не зареєстровані?

Новини на E-mail






 

Круковец и Кожемяченко еще будут востребованы на профессиональном уровне

06.08.2008

Круковец и Кожемяченко еще будут востребованы на профессиональном уровне

chays.jpg- Иван Петрович, за последний год  в вашей карьере произошли значительные изменения . Чем сейчас занимается в недалеком прошлом  президент ФК «Десна» ?

- Я написал заявление  и ушел из «Десны» . Сейчас основное время уделяю команде «Полесье » ( Добрянка), которую содержу 15 лет . Эта команда 8 лет была  фарм- клубом «Десны» , и через нее прошли многие известные в городе и в Украине футболисты .

- А как получилось , что такие известные в футбольной среде Украины люди ,как Бобович, Круковец и Кожемяченко , оказались в «Полесье»?
 
- Поскольку команда , игравшая ранее под этим названием и являвшаяся моим детищем , весной была переименована в «Десну -2» , то «Полесье » пришлось создавать заново с нуля и формировать за две недели до старта Кубка области .И я благодарен футболистам , игравшим долгое время за «Десну» и согласившимся помочь мне в формировании новой команды, - Игорю Бобовичу , Александру Кожемяченко , Александру Савенчуку, Александру Митько ,Максиму Маркелову ,Александру Селиванову. Рядом с ними ,надеюсь , будет расти и набираться опыта перспективная молодежь ,которую мы планируем наигрывать не только в областных соревнованиях , но и в Кубке Украины  среди аматорских команд, где стартуем уже в этом сезоне. Также приложим усилия , чтобы болельщики со временем увидели «Полесье» и на профессиональном уровне.

 

Если говорить конкретно о Кожемяченко , то у него ,насколько мне известно , не сложились отношения с клубом , в итоге в зимнее межсезонье он готовился с разными командами , однако ни с одной из них контракт не подписал . Поэтому с целью поддержания игровой практики для продолжения профессиональной карьеры в дальнейшем он принял мое предложение пока поиграть в составе «Полесья» .

Что касается Круковца , то недавно он мне позвонил и сообщил , что не видит для себя перспектив в днепродзержинской «Стали» , поскольку команда вылетает во вторую лигу , его клуб отпустил как свободного агента . Я предложил Валику пока поддержать форму  с «Полесьем» , а поскольку у него здесь квартира , девушка, да и вообще свое будущее он связывал с Черниговом и лишь по обстоятельствам перешел в «Сталь» то он согласился.

Бесспорно , уровень обоих этих игроков значительно выше уровня чемпионата области , и они вполне способны играть в первой лиге , а причина того, что Валентин и Александр пока оказались вне  « Десны» , на мой взгляд , кроется в отсутствии контакта  с главным тренером . Уверен, что они еще будут востребованы на профессиональном уровне.  


- У команды «Полесье» играющий тренер – Игорь Бобович . Это его инициатива- руководить игрой изнутри процесса?

У Бобовича была травма , которая помешала продолжить карьеру вне Украины . Я намекнул ему, мол , тебе уже за 30 ,для нападающего – возраст , когда долго на плаву не продержишься . Предложил поиграть за «Полесье» , одновременно приобрести тренерский опыт. Он согласился. И пока меня , как президента клуба ,все устраивает – и то, что он делает на поле , и то , что происходит в раздевалке.

 

Кстати, еще один положительный момент пребывания в нашей  команде известных  игроков – посмотреть на них приходит достаточно много зрителей не только в Чернигове , но и в глубинке .

 

БОЛЬНАЯ ТЕМА

- Понимаю , что ФК «Десна» для вас больная тема , но как журналист ,претендующий на какой-то профессионализм , не могу ее не затронуть .
Нынешняя «Десна» для вас – все такая же, так сказать ,двоюродная – иногородняя, играющая в Чернигове почти без черниговцев ?

Я отдал «Десне» восемь лет жизни . И независимо от того , в каком кадровом формате она работает , для меня это по – прежнему родная команда . Единственное, что огорчает , это моментальное и значительное сокращение количества в ней местных игроков . Улучшилось ли количество игры- об этом пусть судят болельщики .

- Есть люди, называющие смену власти в «Десне» рейдерством . Вы с этим согласны?

Я бы так не говорил . Вы знаете, я не имею ни малейшого желания кого-либо зацепить, поэтому давайте оставим эту тему .

Единственное ,что могу сказать по этому поводу , что одной из причин моего ухода из «Десны» является то , что я не видел своего места в кадровом формате нынешнего клуба. Считаю , что в профессиональном футболе должны работать профессионалы. Поскольку в складывавшейся ситуации я чувствовал себя некомфортно , то сам , по собственному желанию и без чьего- либо давления со стороны , написал заявление об уходе . Я решил ,что мое пребывание в клубе противоречат моим внутренним взглядам на футбол . Признаюсь , было трудно но я не жалею.   

 
< ПопередняІВАН ЧАУС : «МОЄ СЕРДЦЕ НАЛЕЖИТЬ ФК «ПОЛІССЯ»   Чемпіонат області. Наступна гра!Наступна >

Наступна гра

 
        29 вересня 2018 року
Українська Прем'єр Ліга

Десна U-21 (Чернігів)
Ворскла U-21 (Полтава) 
 Початок: 15:00

Турнірна таблиця

 
Чемпіонат області 
з футболу 2017 року
 м Команда  і  м'ячі  о 
 1 Агродім(Бахмач) 24  70-20  64
 2  Ніка (Чернігів) 24  60-16 59
 3 ФК Чернігів 24 59-17 58
 4  Кудрівка (Сосниця) 24  57-21 45
 5 Зернопром(Анисів) 24 

39-27

38
 6 Фаворит (Корюківка) 24 50-37 36
 7  Кремінь (Ічня) 24 31-27 36
8  Полісся (Добрянка) 24  49-60  30
 9 Динамо (Ніжин) 22  34-58 21
 10 Фк Прилуки 24  41-55  20
 11 ФК Городня 24  18-61 16
 12  Десна-2 (Чернігів) 24 21-56  13
 13  Ревна(Семенівка) 24 14-66  10